12345

My App

Nam nisi justo, egestas non rutrum interdum, interdum at ipsum. Curabitur molestie erat ac sem tristique fringilla. Duis in libero mi, nec fermentum tellus. Etiam ut neque orci. In neque leo, dignissim nec mattis convallis, molestie quis purus. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae; Nullam venenatis, lorem non suscipit rutrum, dolor felis tempor lectus, dapibus vehicula diam risus sit amet neque. Curabitur porttitor suscipit dui, sed consequat dolor convallis quis. Suspendisse in scelerisque magna. Integer ante risus, bibendum ac gravida facilisis, suscipit id felis. Phasellus condimentum, orci facilisis mollis cursus, metus diam dictum arcu, vel adipiscing nulla sem sed odio. Sed mollis venenatis ligula accumsan posuere. In non est sit amet nibh viverra vehicula a fermentum urna.
Free

Minggu, 16 Januari 2011

AMONISASI JERAMI PADI UNTUK PAKAN

AMONISASI JERAMI PADI UNTUK PAKAN
  1. KELUARAN
    Jerami padi dengan kecernaan lebih baik
  2. BAHAN
    1. Jerami padi
    2. Urea
    3. Molases
  3. ALAT
    1. Timbangan
    2. Plastik
    3. Ember
    4. Skop
    5. Cangkul
    6. Sendok
    7. Alat penyiram
  4. PEDOMAN TEKNIS
    1. Perlakuan amonisi jerami padi :
      • 4 kg urea
      • 100 kg bahan kering jerami padi
    2. Cara perlakuan :
      • Urea (4 kg) dicampur dengan air 100 liter
      • Kemudian jerami padi disiram air larutan urea hingga merata lapis perlapis
      • Kemudian tutup dengan plastik, hingga kedap udara
      • Diamkan selama 1-2 minggu untuk proses amonisi
    3. Proses amonisi dapat dilakukan di dalam tempat khusus misalnya drum bekas atau di tempat lainnya, yang ditutup dengan plastik kedap udara.
    4. Proses amonisi bila sempurna ditandai tekstur jerami relatif lebih mudah putus, berwarna kuning tua atau coklat dan bau monia. Untuk mengurangi bau amonia, jerami harus dianginkan selama 1-2 jam sebelum diberikan pada ternak.

0 komentar:

Posting Komentar